samedi 3 octobre 2015

CheeseCake Chocolat Blanc-Framboise (façon STARBUCKS)

PAUSE GOURMANDE  
                                                                                                                         INGRÉDIENTS:

                             - 250 g de spéculoos ou petit Lu
                             - 100 g de beurre
                             - 700 g de Philadelphia
                             - 400 g de chocolat blanc pâtissier
                             - 110 g de sucre
                             - 250 ml de crème épaisse
                             - 100 ml de coulis de framboise
                             - 3 œufs





PS: Cette recette nécessite de 12 heures de repos au minimum avant de pouvoir déguster le gâteau!

RECETTE:

  - Laissez les 700g de Philadelphia à température ambiante.

  - Prendre un moule rond avec le fond amovible et le tapisser de papier sulfurisé sur sa base et ses bords. ASTUCE = faire tenir le papier sulfurisé avec un peu de beurre fondu.

  - Concassez les 250 g de gâteaux de façon homogène.

  - Faire fondre les 100 g de beurre et les mélanger aux gâteaux concassés.

  - Étalez la pâte au fond du moule en remontant légèrement sur les bords.

  - Laissez reposer la pâte au frigo pendant 45 minutes.

  - Faire préchauffer votre four à 165°C.

  - Faire fondre les 400 g de chocolat blanc et les 250 ml de crème épaisse ensemble dans une casserole.

  - Mettre dans un saladier le Philadelphia et le sucre, mélangez = Obtention d'un mélange lisse.

  - Y incorporer les œufs un à un  = mélange lisse.

  - Ajoutez à la préparation le mélange du chocolat blanc et de la crème épaisse fondu = lisse +++.

  - Récupérer le moule avec votre pâte et versez-y la moitié de la préparation, puis ajouter une fine couche de coulis de framboise; recouvrez à nouveau de la préparation.

  - Remettre une couche de coulis ou faire une décoration avec.


CUISSON:

   1° Laissez cuire votre CheeseCake pendant 60 minutes à 165°C.

   2° Arrêtez la cuisson et laissez le gâteau dans le four pendant 60 minutes porte entre-ouverte.

   3° Retirez du four et laissez le au frigo pendant 12 heures au minimum.



                                 LES PAPILLES EN FOLIE... A VOS CUILLÈRES.


XxxX

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire