PAUSE GOURMANDE
INGRÉDIENTS:
- 250 g de spéculoos ou petit Lu
- 100 g de beurre
- 700 g de Philadelphia
- 400 g de chocolat blanc pâtissier
- 110 g de sucre
- 250 ml de crème épaisse
- 100 ml de coulis de framboise
- 3 œufs
PS: Cette recette nécessite de 12 heures de repos au minimum avant de pouvoir déguster le gâteau!
RECETTE:
- Laissez les 700g de Philadelphia à température ambiante.
- Prendre un moule rond avec le fond amovible et le tapisser de papier sulfurisé sur sa base et ses bords. ASTUCE = faire tenir le papier sulfurisé avec un peu de beurre fondu.
- Concassez les 250 g de gâteaux de façon homogène.
- Faire fondre les 100 g de beurre et les mélanger aux gâteaux concassés.
- Étalez la pâte au fond du moule en remontant légèrement sur les bords.
- Laissez reposer la pâte au frigo pendant 45 minutes.
- Faire préchauffer votre four à 165°C.
- Faire fondre les 400 g de chocolat blanc et les 250 ml de crème épaisse ensemble dans une casserole.
- Mettre dans un saladier le Philadelphia et le sucre, mélangez = Obtention d'un mélange lisse.
- Y incorporer les œufs un à un = mélange lisse.
- Ajoutez à la préparation le mélange du chocolat blanc et de la crème épaisse fondu = lisse +++.
- Récupérer le moule avec votre pâte et versez-y la moitié de la préparation, puis ajouter une fine couche de coulis de framboise; recouvrez à nouveau de la préparation.
- Remettre une couche de coulis ou faire une décoration avec.
CUISSON:
1° Laissez cuire votre CheeseCake pendant 60 minutes à 165°C.
2° Arrêtez la cuisson et laissez le gâteau dans le four pendant 60 minutes porte entre-ouverte.
3° Retirez du four et laissez le au frigo pendant 12 heures au minimum.
LES PAPILLES EN FOLIE... A VOS CUILLÈRES.
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