PAUSE GOURMANDE
INGRÉDIENTS:
- 230 g de beurre mou
- 440 g de farine
- 300 g de sucre roux
- 400 g de pépites de chocolat au lait
- 2 œufs
- 4 c.à.c de sucre blanc
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude/ de levure chimique/ de sel (le mélange fait 1 c.à.s)
- 2 c.à.c de sucre vanillé
- 4 c.à.c d'arôme de vanille liquide
- 2 tablettes de chocolat (blanc et lait)
RECETTE:
- Préchauffer votre four à 140°C
- Mélangez le sucre roux, blanc ainsi que le mélange (bicarbonate, sel, levure), le sucre vanillé dans un saladier avec le beurre mou à l'aide d'une fourchette = mélange granuleux.
- Incorporez les œufs à votre mélange = plus lisse, puis l'arôme de vanille.
- Ajoutez-y petit à petit la farine, toujours avec la fourchette puis utiliser vos doigts quand le mélange sera moins collant = obtention d'une boule de pâte homogène et lisse.
- Versez les pépites de chocolats dans votre saladier et faites les pénétrer dans la pâte.
- Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Faites des petites boules de pâte (environ 5 cm de diamètre) et disposez-les sur la plaque de façon espacé.
- Enfoncer légèrement sur chacune de vos boules de pâte deux carrés de chocolat (un blanc et un au lait).
CUISSON:
- Enfournez vos cookies environ 20 à 25 minutes à 140°C.
NB: Lorsque vous sortez vos cookies du four, il sont encore mou; c'est normal, laissez-les reposer à température ambiante avant de les déplacer.
TRÈS BONNE DÉGUSTATION
XxxX
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