dimanche 29 novembre 2015

Les Cookies Façon US (duo de chocolat)

PAUSE GOURMANDE      
                                                                                                                             INGRÉDIENTS:    
 
                                     - 230 g de beurre mou
                                     - 440 g de farine
                                     - 300 g de sucre roux
                                     - 400 g de pépites de chocolat au lait
                                     - 2 œufs
                                     - 4 c.à.c de sucre blanc
                                     - 1 c.à.c de bicarbonate de soude/ de levure chimique/ de sel                                       (le mélange fait 1 c.à.s)
                                     - 2 c.à.c de sucre vanillé
                                     - 4 c.à.c d'arôme de vanille liquide
                                     - 2 tablettes de chocolat (blanc et lait)

RECETTE:

   - Préchauffer votre four à 140°C

   - Mélangez le sucre roux, blanc ainsi que le mélange (bicarbonate, sel, levure), le sucre vanillé dans un saladier avec le beurre mou à l'aide d'une fourchette = mélange granuleux.

   - Incorporez les œufs à votre mélange = plus lisse, puis l'arôme de vanille.

   - Ajoutez-y petit à petit la farine, toujours avec la fourchette puis utiliser vos doigts quand le mélange sera moins collant = obtention d'une boule de pâte homogène et lisse.

   - Versez les pépites de chocolats dans votre saladier et faites les pénétrer dans la pâte.

   - Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

   - Faites des petites boules de pâte (environ 5 cm de diamètre) et disposez-les sur la plaque de façon espacé.

   - Enfoncer légèrement sur chacune de vos boules de pâte deux carrés de chocolat (un blanc et un au lait).


CUISSON:

    - Enfournez vos cookies environ 20 à 25 minutes à 140°C.

NB: Lorsque vous sortez vos cookies du four, il sont encore mou; c'est normal, laissez-les reposer à température ambiante avant de les déplacer.


                                                                        TRÈS BONNE DÉGUSTATION


XxxX

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